Этот воздушный десерт с ароматом ванили давно и надежно завоевал сердца сластен. Крем-брюле – пища настоящих аристократов. Его изобрел личный повар французского герцога Орлеанского еще в далеком 17 столетии. На протяжении четырех веков рецепт десерта путешествует по всем уголкам мира, меняется и совершенствуется.

Сегодня каждый кондитер гордится «особым» способом приготовления крем-брюле. Однако классический вариант предельно прост. Яйца, сахар, молоко и ваниль – вот и все компоненты. Такую вкуснотищу можно без проблем сделать дома при наличии духового шкафа. Готовы к кулинарным экспериментам?


Название: Крем-брюле рецепт крем-брюле
Дата добавления: 10.04.2016
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйца 4 шт.
Жирные сливки 500 мл
Сахар 100 г
Стручок ванили 0.5 шт.


Рецепт крем-брюле

Стручок ванили разрежьте вдоль, с одной дольки аккуратно удалите семена. Сливки влейте в кастрюлю. Добавьте к ним семена и половину стручка ванили (либо 0.5 ч.л. ванилина). Проварите на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда сливки нагреются, дайте им немного остыть и процедите через сито, чтобы избавиться от кусочков ванили.

Отделите желтки от белков, смешайте с половиной сахара. Влейте к смеси немного горячих сливок, перемешайте. Добавьте остаток сливок. Мешайте компоненты аккуратно, избегая образования пузырьков. Если они появятся, снимите их ложкой. Возьмите большую глубокую форму для выпечки. Крем-брюле разложите по меньшим емкостям, расставьте внутри формы.

Десерт крем-брюле

Для приготовления вкусного десерта необязательно быть кулинаром-кондитером!

Наполните глубокую форму горячей водой примерно до половины. Духовку разогрейте до 150-160 градусов, запекайте десерт 1 час. Крем должен получиться густым, но может немного дрожать при движении посуды. Маленькие емкости на несколько часов оставьте при комнатной температуре. Когда крем-брюле остынет, отправьте его в холодильник на 3-4 часа (минимум).

Чтобы придать десерту завершенность в виде аппетитной карамельной корочки, посыпьте его поверхность остатками сахара. Духовку нагрейте до 250 градусов и оставьте в ней десерт на 5-7 минут (не больше). Дайте корочке застыть и уберите крем-брюле в холодильник. Подавайте охлажденным. От правильно приготовленного лакомства оторваться будет невозможно!

(Visited 408 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru