Банановый пудинг – воздушный десерт, приготовленный из ванильного крема, хрустящих вафель и бананов. Как и любой другой вариант пудинга, он относится к категории запеканок, но для его приготовления нужна не духовка, а водяная баня, которая помогает добиться необычной легкой текстуры. Классический рецепт предполагает порционную подачу в креманках.

Они наполняются слоями из пудинга и кусочков вафель или бисквитного печенья. Более простым способом является приготовление пудинга в одной посуде. Для этого просто смешайте все компоненты и украсьте блюдо сиропом, взбитыми сливками, любимым топингом или сахарной пудрой. Разнообразить рецепт можно при помощи добавления корицы или сушеного имбиря.

Главным секретом этого десерта является использование натуральной ванили или ванильного экстракта, которые ни в коем случае нельзя заменять ванилином – пудинг будет горчить и получится невкусным. Если вы предпочитаете однородные десерты, перед подачей блюдо можно немного подержать в холодильнике – так вафли станут мягкими и пропитаются кремом.


Название: Банановый пудинг рецепт бананового пудинга
Дата добавления: 25.10.2016
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко (жирное) 850 мл
Сахарный песок 120 г
Соль 1/4 ч.л.
Яйца 3 шт.
Ваниль 2 ч.л.
Масло (сливочное) 20 г
Бананы 7 шт.
Вафли 12 шт.
Взбитые сливки 1 флакон
Шоколад (черный) 1/4 плитки


Рецепт бананового пудинга

В большую кастрюлю всыпать 70 г сахарного песка, добавить кукурузный крахмал, присолить, перемешать. Куриные яйца помыть, разбить два яйца в кастрюлю. Третье разделить на желток и белок, желток добавить к остальным компонентам. Взбить в однородную массу при помощи блендера. Постепенно ввести 125 миллилитров молока. Еще раз взбить ингредиенты.

В отдельной посуде смешать остаток молока и сахарного песка. Поместить на медленный огонь и закипятить, все время помешивая. Молоко ввести в яичную массу, постоянно взбивая при помощи блендера, чтобы яйца не свернулись. Выложить массу в широкую посуду с толстым дном. Поместить на несильный огонь. Держать на плите 5 минут, постоянно помешивая.

Как приготовить банановый пудинг?

Прослойки в пудинге можно делать из вафель, печенья или бисквита

Масса должна стать густой и плотной (как домашняя сметана). Готовую массу снять с плиты, ввести сливочное масло, домешать ваниль. Протереть массу при помощи мелкого сита, чтобы избавиться от возможных комков. Отставить остывать, прикрыть крышкой и убрать в холодное место на 3 часа. Подготовить креманки или небольшие пиалы из стекла.

Вафли поломать на небольшие кусочки. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой до состояния однородной массы. В каждую креманку положить немного ломаных вафель, покрыть слоем пудинга, выложить банановую массу. Повторять слои до верха посуды. Украсить взбитыми сливками. Натереть при помощи терки шоколад, присыпать пудинг перед подачей.

(Visited 57 time, 2 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru