Этот торт получил свое название из-за сходства с горками земли, которые возникают над кротовьими ходами. Десерт оригинально выглядит, он очень вкусный и при этом довольно легкий: бисквита в нем не так уж много, а в начинке содержатся фрукты, йогурт и обезжиренный творог. В варианте, который мы вам предлагаем, торт заполняется бананами.

Но его можно облегчить, взяв вместо этих калорийных фруктов персики, груши, консервированный ананас или ягоды. Оформлять торт тоже можно по-разному. Можно посыпать его бисквитной крошкой (она все равно останется после окончания приготовления), а можно дроблеными орехами. Как вариант – приготовьте шоколадную глазурь или сливочный крем.


Название: Торт «Норка крота» рецепт торта норка крота
Дата добавления: 21.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Очень вкусный фруктовый торт с необычной внутренней структурой. Тесто выкладывается в форме сетки, которая промазывается заварным кремом. Фрукты для торта можно использовать как свежие, так и замороженные.

Название: Торт «Тропиканка» рецепт торта тропиканка
Дата добавления: 19.02.2017
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Секрет чрезвычайно нежного бисквита, которым знаменит этот торт, очень неожиданный. Его не нужно взбивать, над ним не нужно долго колдовать. Пышность выпечке придает… кипяток! Именно благодаря нему бисквит хорошо поднимается и не опадает. Выпечка, приготовленная таким способом, всегда удается. Так что этот торт сможет испечь даже неопытный кондитер.

Для смазывания коржей можно приготовить любой крем: заварной, белковый, масляный, творожный. Мы предлагаем вам один из классических видов крема для этого торта – сгущенку с маслом. «Мокрый» бисквит в сочетании с таким кремом превращается в лакомство, достойное самых высоких похвал.


Название: Торт «Шоколад на кипятке» рецепт торта шоколад на кипятке
Дата добавления: 18.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Этот необычный торт в разрезе и вправду выглядит, как шахматная доска: коричневые клетки в нем чередуются с белыми. Кстати, если вы где-нибудь встретите названия «Шахматная доска» и «Шахматы» – знайте, что все они означают одно и то же произведение кондитерского искусства.

Рецептов этого торта много. И неудивительно: он так полюбился сладкоежкам, что на основе базового рецепта начали появляться многочисленные вариации. Так что под названием «Шахматный» могут скрываться любые торты, дающие в разрезе все ту же шахматку. Темные фрагменты могут представлять собой корж, а светлые – творожную начинку и т. п.

Но мы предлагаем вам старую добрую классику: торт из бисквитного теста с заварным сливочным кремом. Лаконичный, простой в исполнении и безумно вкусный – именно такой, каким торт «Шахматный» знают наши мамы.


Название: Торт «Шахматный» рецепт шахматного торта
Дата добавления: 17.02.2017
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Этому изысканному десерту уже почти 90 лет. Происхождение торта остается загадкой: за право быть «изобретателями» меренги с ягодами соревнуются Австралия и Новая Зеландия. Одно известно точно: его назвали в честь российской балерины Анны Павловой. Неспроста же эта меренга похожа на балетную пачку и так же воздушна, как великая танцовщица!

Случилось это в далеком 1926 году. Меренгу делают с самыми разными фруктами и ягодами. Тем, кто не очень любит сладкое, лучше выбрать последний вариант. Из ягод с меренгой лучше всего сочетаются ежевика, малина, черника. Из фруктов – киви и маракуйя. Благодаря кислинке они «приглушат» вкус меренги, которая может казаться слишком сладкой.


Название: Торт «Павлова» рецепт торта павлова
Дата добавления: 16.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Приготовление этого торта требует немалого времени, сил и мастерства. Но все они будут потрачены не напрасно – «Футбольное поле» без натяжки можно называть шедевром кондитерского искусства! Основа торта – сметанное тесто с какао-порошком На разрезе торт получается полосатым – шоколадного цвета корж окружает снежно-белый слой сметанного желе.

Но самое главное в торте – композиция, размещенная на его поверхности. Ее состав меняется от случая к случаю – каждый автор может воплотить свои дизайнерские умения и соорудить футбольное поле своей мечты. Можно ограничиться зеленым ковром, воротами и мячом, а можно развернуть здесь целую футбольную баталию – все в ваших руках!

Существует много рецептов мастики для украшения торта. Хорошая пластичная масса получается из маршмеллоу – или, как его еще называют, жевательного зефира. Готовится она несложно, а форму держит замечательно. Приготовьте ее по нашему рецепту и порадуйте своих родных и близких оригинальным, красивым и очень вкусным тортом с фигурками футболистов!


Название: Торт «Футбольное поле» рецепт торта футбольное поле
Дата добавления: 15.02.2017
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 16
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Йогуртовый крем – главная составляющая разнообразных тортов, сладких пирогов, чизкейков и других десертов. Крем из йогурта легко готовить, а его рецепт можно менять в зависимости от личных предпочтений, добавляя фрукты, ягоды или орехи. Классический йогуртовый крем готовится из натурального йогурта, сливок и желатина, что позволяет ему застывать и прекрасно держать форму любого торта.

Крем из йогурта напоминает суфле, поскольку он нежный и воздушный. Приготовление такой начинки требует некоторых знаний, поскольку её легко можно испортить. Дело в том, что сливки для крема необходимо взбить до правильной густоты, но, в то же время, не переусердствовать, иначе крем расслоится и станет непригоден к употреблению.


Название: Йогуртовый крем рецепт йогуртового крема для торта
Дата добавления: 07.02.2017
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Один из самых популярных белковых десертов с необычным названием «меренга» – на самом деле являет собой вполне обычное и знакомое каждому безе. Для приготовления идеальной меренги белки должны быть взбиты до устойчивых пиков. Профессиональные повара используют небольшую хитрость, которая помогает меренгам не опадать в процессе высушивания.

Они добавляют в белки небольшое количество винного уксуса. На вкус меренг уксус не влияет, но с его помощью десерт получается воздушным и буквально тающим во рту. Начинающим хозяйкам на заметку: хорошо взбиваются только сильно охлажденные белки, помещенные в идеально чистую посуду.


Название: Меренги рецепт меренги
Дата добавления: 03.02.2017
Время приготовления: 4 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Курник — популярный пирог, актуальный как для ежедневного, так и для праздничного меню. Курник часто называют царский пирогом, ведь он обладает поистине изысканным вкусом. Свое название пирог получил не случайно. Дело в том, что в процессе запекания из начинки активно испаряется влага. Поскольку пирог герметично защипан, то пар выходит только при разрезании. Получается, что из пирога «курится» густой дымок.

Курник можно готовить из сдобного, песочного, пресного и даже слоеного теста. Начинка может быть самой разнообразной: овощной, рыбной, мясной. Но классический курник готовится из сметанного теста, блинной прослойки и куриной начинки с грибами. Оригинальная подача и вкуснейшая начинка несомненно понравится всем членам семьи и гостям!


Название: Курник классический рецепт курника классического
Дата добавления: 02.02.2017
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Сладкая пицца с фруктами – легкий десерт для летних посиделок. Она станет отличным завтраком, украсит собой праздничный стол и корзину для пикника. Тесто для этого блюда делают по классическому рецепту, а вариантов начинки очень много. Мы собрали для вас лучшие из них!

Название: Основа для пиццы рецепты сладкой пиццы с фруктами
Дата добавления: 01.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 26 ->

Популярные рецепты:

Грибной суп Салат оливье Селедка под шубой Мохито
Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru